今日は私のおじさんのお店「しんちゃん」で会社の新年会?兼、市川に越されてきた同僚の歓迎会としてお好み焼きパーティーを開催しました。市川近辺の同僚が集合しての宴会になり、総勢20名近く集まりました。
いつもは仕事の話しかしない仲間でも、あつまれば何でも話します!いろいろな同僚の側面、初めて飲む人がいる中の楽しさで盛り上がりました。子供や家族を上司に久しぶりに紹介出来るいい機会ともなりました。
最初は遠慮しがちに食材やお好み焼き焼いて、注文していた面々もだんだん慣れ、ばんばん飲むは食べるわで私の記憶の中ではレコードの頼む量と金額になりました。店長もびっくりです。自分の会社の社員のパワーを感じれた楽しい時間でした。
普段は決まった物を決まった様に食べていましたが、違うメニュー、焼き方で新たな発見も多かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿