昨年末に忘年会で「三八」に行ってからボトルキープが始まり、38日間しかキープされないがゆえに毎月来てしまいます。水炊きは博多の鍋ですが、最近はやりの鳥コラーゲンなべでしょうか。たいへん美味しく、野菜もおいしく頂けます。ここのオリジナルポン酢はスッパ味が強くなく、すっぱさが苦手な私でもおいしく食べられます。ここの激辛鉄板焼きも最高です。目一杯辛くしてもらい、泣きながら食べるのですが、甘み、うまみが凝縮された辛さで、くせになります。残ったタレでご飯を炒めてもらうと、これまた最高!やみつきになります。この鉄板焼きのタレを作っているお兄さんがいるのですが、おそらく中国人だと思うのですが、彼に炒めて作ってもらうと、やっぱり考案者?だけのことはあり、一味違います!水分を飛ばしながら、焦げ付かせずに作るのは大変ですが、丁寧に目の前で作ってくれ、見ても食べても楽しめます。
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